规范管理不放松,注满能量再起航——成人高等教育顺利开学

发布者:王蕊发布时间:2019-09-15浏览次数:328

中秋佳节之际,学校成人高等教育迎来了新学期开学正式上课的第一天。今年的开学和新生招生报名现场确认时间重叠,但早在暑假期间,继续教育学院学历继续教育部门和有关二级学院及学习站点,就做了认真准备和细致安排。校外学习站点按学校规定时间正常开学开课(91415日),校内二级学院及直管专业也已正常开学上课。

为做好开学工作,学历部门先后召开了部门会议和教务员会议布置开学工作,制定了由管理人员和视导员共同参与的巡视方案,并发布了《关于做好2019年秋季学期成人高等教育开学工作和补考、缓考安排的通知》、《成人高等教育网络课程的学习通知》、《大学英语四六级报名通知》。校外巡视了成才、吴淞、江桥、外冈、普陀等校外学习站点,校内巡视了哲法、建工、生命、旅游、商等学院及各直管专业。所有学院及学习站点负责人均及时到位,教务员、班主任能按时到岗,认真履职。已上报课表的教室均正常开课,教师全部在岗,课堂秩序井然,学生出勤率达85%以上。下周末,将继续安排管理人员和视导员分赴学习站点开展巡视,切实做到开学巡视督导“全覆盖”。巡视将重点关注各二级学院和校外学习站点的开学出勤率、课堂教学秩序及教学管理服务等状况。

新学期新气象,开学第一天俞伟东院长就来到学历部同事中间,他强调,我校成人高等教育赢得的口碑和地位得益于一贯的超前谋划、精细安排和狠抓落实,他勉励同志们协力同心,继续保持昂扬的斗志,擦亮上海师大学历继续教育的品牌。盛爱军副院长在第一次教务员会议上强调,要在上下功夫,“天下大事必作于细”,做到细心、细致、细节;要在上下狠劲,“学之之博,未若知之之要;知之之要,未若行之之实”,做到摸实情、出实招、求实效。成人高等教育将继续秉承“管理之道,规范为先;发展之魂,质量为本”的理念,不断提高办学水平和管理能力。

(成人高等教育管理办公室供稿)

通讯地址:上海市徐汇区桂林路64号    |    联系电话:0476-5986456