夜大学召开视导员工作总结会

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-12浏览次数:110

1月10日下午,夜大学组织召开2016年度视导员工作总结会。会议由夜大学管理办公室主任陈娟主持。继续教育学院院长俞伟东、副院长盛爱军出席会议并分别讲话。
    盛爱军充分肯定了夜大学过去一年的教学巡视的效果,强调了视导工作在夜大学教学质量监控体系中的重要性和必要性,认为目前的教学视导是紧密结合夜大学实际情况的一项制度,应当长期坚持,常抓不懈。他分析研判了新形势下我校夜大学发展趋势,相继出台的教育部和市教委有关高等学历继续教育专业设置的管理办法,对未来我校夜大学办学的规模、结构和形式都将产生巨大冲击和深远影响,但无论如何变革,规范和质量始终是学校成人高等教育的办学主旨。
    会上,视导员们按惯例报告了学期结束前校内和校外教学巡视及考试巡查的情况,并对一年来的教学巡视工作进行了深入交流总结,他们紧密结合自身的视导实践,对夜大学教学管理和质量监控等提出了诸多建设性意见和建议。目前我校夜大学共聘请王新球、费长山、胡兴昌、金辉和朱瑞兴五位视导员,他们都是近年来从教学科研岗位退下来的资深教师,本着对师大母校的情怀和教育事业的热情,欣然受聘担任视导员工作,继续发挥专长,贡献余热,仍然活跃在师大教学巡视的第一线。
    俞伟东院长专程与会,并发表热情洋溢的讲话。他感谢视导员老师们过去一年中的辛勤、认真、执着的工作,并叮嘱视导员保重身体,保持良好心态,愉悦健康地工作。俞院长回顾并肯定了近年来学校夜大学的教学视导工作,介绍了2016年市教委校外教学点检查的总体概况,和市教委检查组对我校夜大学检查情况的反馈,感谢视导员队伍在这次大检查中付出的努力和做出的贡献。他还分享了教育部和市教委层面对高等学历继续教育改革的新动态、新思路和新举措,指出在成人高等教育急速改革发展大背景下,继续教育面临着政策调整、转型发展和提质增效等诸多挑战,但艰难转型的挑战中也孕育着巨大的战略机遇。俞院长还对今后的视导工作的具体部署提出要求和建议。

通讯地址:上海市徐汇区桂林路64号    |    联系电话:0476-5986456