不忘初心抓落实 砥砺精神迎检查

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-23浏览次数:104

——新学期第一次夜大学工作专题会议和教务员工作会议分别召开

922上午和下午,夜大学分别组织召开了本学期第一次夜大学专题工作会议和教务员工作会议。会议由夜大学管理办公室副主任于言箴主持,继续教育学院副院长盛爱军与会并发表重要讲话。
各二级学院夜大学工作负责人参加了夜大学专题工作会议。会议通报了夜大学近期工作情况,并对本学期的开学安排、学籍管理和学科建设等工作进行了部署。会议突出强调了校外学习点工作检查的重要性和紧迫性,回顾了上学期末校外点工作检查发现的共性问题和个性问题,并提出整改措施,并对即将于本月2425日开展的“回头看”检查进行了布置,要求做到“落实责任,任务到人;力求规范,积极迎检”。
盛爱军副院长在讲话中分析了今年我校夜大学报名人数的下降态势及其成因,强调了稳步推进依法办学和规范办学的重要意义,指出:在普高教育由数量扩张向追求质量深刻转变的大背景下,成人高等教育也必然向越来越注重质量和内涵建设转变,这种深刻转变是继续教育为我校建设高水平综合性大学提供助力,贯彻“依法办学、规范管理”方针的必然要求。同时要求,夜大学战线的同志,要加强自身建设,增强服务能力,提升服务能级,通过扎实细致的服务提高管理水平。
下午的教务员工作会议对本学期的教学和教务工作作出了详细的安排和部署。盛爱军副院长对与会的全体二级学院和校外学习站点的教务员发表讲话并提出要求:(1)要强化夜大学的办学质量意识。随着学习主体的多元化和教学内容的多样性变革,夜大学教育必然越来越有别于传统高等教育,也必须既能体现特色又要强调质量。(2)要不断加强信息化程度和水平。教学管理人员要多倾听一线工作人员的心声,提高精准服务的水平和能力。(3)夜大学办公室与二级学院和校外学习点之间要加强配合,齐抓共管,努力提升我校夜大学的办学质量。

通讯地址:上海市徐汇区桂林路64号    |    联系电话:0476-5986456